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Entrecote / Zwischenrippe - dry aged - 6 Wochen gereift

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Art.-Nr.: 0506

EAN: 

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Entrecote von der Färse - dry aged - 6 Wochen gereift - vom Hohenloher Weiderind

Das hervorragend marmorierte Entrecote wird von Meisterhand, durch volle sechs Wochen trockener Reifezeit, zum Feinkost dry aged Entrecote für Gourmets.

Beschreibung

Entrecote von der Färse - dry aged - 6 Wochen gereift - vom Hohenloher Weiderind

Feinkost dry aged Entrecote, welches sechs Wochen trocken gereift ist. Durch die hervorragende Marmorierung des Fleisches und den festen weißen Fettrand dieses Entrecotes, erhalten Sie diesen überaus saftigen und so geschätzten kräftigen Geschmack. Anspruchsvolle Feinschmecker verwenden oft etwas schwerere als 300 g / Steaks, welche auch Entrecote double genannt werden.

Entrecote vom Hohenloher Weiderind bei Feinkost-Gourmets oft deshalb so geschätzt, weil die artgerecht gehaltenen Hohenloher Weiderinder Jungrinder ausschließlich auf den Wiesen der Hohenloher Flusstäler frisches Wiesenfutter mit Kräutern und Klee als Grundlage groß werden. Vollständiger Verzicht auf Wachstumsförderer, Genfutter und Tiermehl sorgen für ein besonders delikat und würzig schmeckendes Fleisch.

Das ohnehin hervorragende Entrecote wird von Meisterhand, durch volle sechs Wochen trockener Reifezeit, zum Feinkost dry aged Entrecote für Gourmets.

bœuf de Hohenlohe (Rind aus Hohenlohe) ist ein historischer Begriff für gesundes, prächtiges Mastvieh von den fruchtbaren Weiden Hohenlohes. Der französisch klingende Name ist im ausgehenden 18. Jahrhundert entstanden, als die Tiere bis nach Paris getrieben wurden. In der französischen Küche wurde ihr Fleisch vor allem wegen seiner Zartheit und seines Geschmacks gerühmt.

Zucht Hohenloher Weiderind
Bauern der Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall haben sich dieser Tradition angenommen und erzeugen heute das berühmte Hohenloher Mastvieh nach historischem Vorbild. Gesunde Hohenloher Rinder lokaler Rassen wie Limpurger und Fleckvieh werden mit dem französischen Limousin zu boeuf de Hohenlohe gekreuzt.

Haltung Hohenloher Weiderind
Während der Aufzucht weiden die Jungrinder auf dem Land der Hohenloher Flusstäler Bühler, Kocher und Jagst sowie ihren Seitentälern. Wiesen mit Kräutern und Klee sind die Grundlage für eine gesunde Aufzucht. Im Herbst ist Weideabtrieb nach historischem Vorbild. Anschließend kommen die Mastrinder auf der Hohenloher Ebene in Ställe mit Stroheinstreu.

Genfreie Fütterung Hohenloher Weiderind
Während der gesamten Endmast bekommen die Tiere nur gesundes Futter aus der Region. Die Erzeugerrichtlinien verbieten jeglichen Einsatz von Wachstumsförderern. Auch das Füttern von Tiermehl ist strengstens verboten - und dies schon lange vor der BSE-Krise.

BESH Qualitätsversprechen für Hohenloher Weiderind
Sorgfältig ausgewähltes Futter kombiniert mit der natürlichen Aufzucht der Rinderrassen ergibt vorzügliches Fleisch. Zuletzt werden die edlen Teile einem sorgfältigen Reifeverfahren unterzogen, um den von den Gourmets gerühmten feinen Geschmack des bœuf de Hohenlohe zu prägen.

Nährwerte - Entrecote von der Färse - Jungrind-dry aged:

  • Nährwerte für 100 g
  • Nährwertverteilung für 100 g
  • Eiweiß: 30.0 g
  • Eiweiß: 30.0%
  • Fett: 9.0%
  • Andere: 61.0%
  • Fett: 9.0 g
  • Kohlenhydrate: 0.0 g
  • davon Zucker: 0.0 g
  • Balaststoffe: 0.0 g

Kalorien - Entrecote von der Färse - Jungrind-dry aged:

  • Kalorien: 201 kcal / 842 KJ











Beschreibung
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Kundenbewertungen      (6)
Robert  (15.09.2018)
Bewertung: 
Mein Grillfreund und ich sind begeistert.
Erst Sous Vide gegart und dann kurz von beiden Seiten unter den Beefer.
Das Fleisch kommt ganz klar in unsere Top drei Liste.
Lieber weniger Fleisch essen, dann aber hochwertig.
Ich werde wieder bestellen.
Heike  (01.05.2017)
Bewertung: 
ich fand das Entrecote sehr, sehr lecker und super zart.
Da wir viele Rezepte aus der "Weber Grill-Bibel" grillen und daher viel Wert auf hochwertiges Fleisch und gute Qualität legen, können wir Feinkost Weber allen Hobby-Grillern nur empfehlen!
Heike  (01.05.2017)
Bewertung: 
Ich war sehr begeistert von dem zarten Fleisch. Da wir sehr viele Rezepte aus der "Weber Grill-Bibel" grillen, legen wir Wert auf hochwertige Produkte und gute Qualität. Hier können wir allen Fleischliebhabern Feinkost Weber nur empfehlen!
Florian  (25.04.2017)
Bewertung: 
Super lecker und Hohenloher Spitzenqualität.
Barbara  (25.04.2017)
Bewertung: 
Gute Qualität zu kaufen lohnt sich einfach. Das Fleisch war sehr, sehr zart und wirklich lecker. Nach dem Grillen etwas Pfeffer und Salz aus der Mühle und der Genuß ist garantiert.
Petra  (24.03.2017)
Bewertung: 
sehr zart und schmackhaft, schöner Fleischgeschmack
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