Hohenlohe

Côte de Boeuf - dry aged - 6 Wochen gereift

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Art.-Nr.: 0520-400

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Côte de Boeuf von der Färse - dry aged - 6 Wochen gereift - vom Hohenloher Weiderind

Das hervorragend marmorierte Côte de Boeuf wird von Meisterhand, durch volle sechs Wochen trockener Reifezeit, zum Feinkost dry aged Côte de Boeuf für Gourmets.

Beschreibung

Côte de Boeuf von der Färse - dry aged - 6 Wochen gereift - vom Hohenloher Weiderind

Feinkost dry aged Côte de Boeuf, welches sechs Wochen trocken gereift ist. Durch die hervorragende Marmorierung des Fleisches und den festen weißen Fettrand dieses Côte de Boeuf, erhalten Sie diesen überaus saftigen und so geschätzten kräftigen Geschmack. Anspruchsvolle Feinschmecker verwenden oft etwas schwerere als 300 g / Steaks, welche auch Côte de Boeuf double genannt werden.

Côte de Boeuf vom Hohenloher Weiderind bei Feinkost-Gourmets oft deshalb so geschätzt, weil die artgerecht gehaltenen Hohenloher Weiderinder Jungrinder ausschließlich auf den Wiesen der Hohenloher Flusstäler frisches Wiesenfutter mit Kräutern und Klee als Grundlage groß werden. Vollständiger Verzicht auf Wachstumsförderer, Genfutter und Tiermehl sorgen für ein besonders delikat und würzig schmeckendes Fleisch.

Das ohnehin hervorragende Côte de Boeuf wird von Meisterhand, durch volle sechs Wochen trockener Reifezeit, zum Feinkost dry aged Côte de Boeuf für Gourmets.

bœuf de Hohenlohe (Rind aus Hohenlohe) ist ein historischer Begriff für gesundes, prächtiges Mastvieh von den fruchtbaren Weiden Hohenlohes. Der französisch klingende Name ist im ausgehenden 18. Jahrhundert entstanden, als die Tiere bis nach Paris getrieben wurden. In der französischen Küche wurde ihr Fleisch vor allem wegen seiner Zartheit und seines Geschmacks gerühmt.

Zucht Hohenloher Weiderind
Bauern der Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall haben sich dieser Tradition angenommen und erzeugen heute das berühmte Hohenloher Mastvieh nach historischem Vorbild. Gesunde Hohenloher Rinder lokaler Rassen wie Limpurger und Fleckvieh werden mit dem französischen Limousin zu boeuf de Hohenlohe gekreuzt.

Haltung Hohenloher Weiderind
Während der Aufzucht weiden die Jungrinder auf dem Land der Hohenloher Flusstäler Bühler, Kocher und Jagst sowie ihren Seitentälern. Wiesen mit Kräutern und Klee sind die Grundlage für eine gesunde Aufzucht. Im Herbst ist Weideabtrieb nach historischem Vorbild. Anschließend kommen die Mastrinder auf der Hohenloher Ebene in Ställe mit Stroheinstreu.

Genfreie Fütterung Hohenloher Weiderind
Während der gesamten Endmast bekommen die Tiere nur gesundes Futter aus der Region. Die Erzeugerrichtlinien verbieten jeglichen Einsatz von Wachstumsförderern. Auch das Füttern von Tiermehl ist strengstens verboten - und dies schon lange vor der BSE-Krise.

BESH Qualitätsversprechen für Hohenloher Weiderind
Sorgfältig ausgewähltes Futter kombiniert mit der natürlichen Aufzucht der Rinderrassen ergibt vorzügliches Fleisch. Zuletzt werden die edlen Teile einem sorgfältigen Reifeverfahren unterzogen, um den von den Gourmets gerühmten feinen Geschmack des bœuf de Hohenlohe zu prägen.

Nährwerte - Côte de Boeuf von der Färse - Jungrind-dry aged:

  • Nährwerte für 100 g
  • Nährwertverteilung für 100 g
  • Eiweiß: 30.0 g
  • Eiweiß: 30.0%
  • Fett: 9.0%
  • Andere: 61.0%
  • Fett: 9.0 g
  • Kohlenhydrate: 0.0 g
  • davon Zucker: 0.0 g
  • Balaststoffe: 0.0 g

Kalorien - Côte de Boeuf von der Färse - Jungrind-dry aged:

  • Kalorien: 201 kcal / 842 KJ











Beschreibung
Kundenbewertungen      (1)
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Markus  Verifizierte Bewertung
Bewertung: 
Bewertungsdatum: 16.03.2017
Kaufdatum: 05.03.2017

Hallo,
ich habe heute mein erstes Dry Aged Steak aus der Metzgerei Weber Feinkost gegrillt.
Das Ergebnis war einzigartig. Nicht nur das ich das Glück hatte, das der Chef selber vor meinen Augen das beste Stück heraus geschnitten hat, sondern auch der Geschmack des Hohenloher Rinds nach 6 wöchiger Reifung war perfekt. Selbst meine Frau hat das zarte Stück, medium gegrillt genossen.Zum Nachmachen empfohlen. Viele Grüße Markus
Kundenbewertungen

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